Меню кишей в сети кафе-кондитерских «Кафетеррия»

Какое-то время назад сеть «Кафетеррия», состоящая из четырех кафе, пополнилась новым сотрудником — на должность шефа-кондитера была назначена Екатерина Макарова. Екатерина не хотела терять время зря и пополнила меню кафе разделом кишей. Для данной сети это настоящая новинка!

«В меню наших заведений всегда было огромное количество самых разных бисквитных десертов и дрожжевых пирогов. Мне же хотелось, чтобы в «Кафетеррии» появилось что-то уникальное», — отмечает новый шеф-кондитер. Киши, которые ужасно любят французы, пришлись как нельзя кстати. Екатерина готовит их в соответствии с традиционной технологией. Порционные киши — это несладкие и открытые пироги, в тесто которых добавляют очень много сливочного масла. Что касается начинки, то ее делают на основе молока, густых сливок и деревенских яиц.

Во Франции XVI века начинку для кишей выполняли на основе рецептов итальянских пицц той же эпохи. В тесто укладывали все, что было в доме. Затем такая своеобразная «солянка» запекалась в дровяной печи. Екатерина Макарова никогда не боялась экспериментировать. Именно поэтому ей удалось найти для кишей огромное количество самых разных ингредиентов.

В меню представлено два классических французских открытых пирога — киш с копченой грудинкой, зеленью, томатами и сервелатом, а также киш со свежей зеленью и репчатым луком. Дань традициям русской кухни было решено отдать готовкой кишей с рассыпчатым картофелем и опятами.

Кухня Кавказа также не забыта. Все поклонники гастрономических традиций этого региона обязательно оценят киш с шампиньонами и курицей. В такие киши добавляют шпинат и адыгейский сыр. В меню представлен сытный пирог с овощами (лук, картофель, зелень, кабачки, сладкий перец) и мясом молодого кролика. Не стоит также забывать об изящном кише с луком пореем.

  • Киш со шпинатом — 105 руб.
  • Киш Лорен — 105 руб.
  • Киш с грибами и картофелем — 105 руб.
  • Киш с молодым кроликом и овощами — 105 руб.
  • Киш с курицей и грибами — 105 руб.
  • Киш с луком порей — 85 руб.

Шеф-кондитер Екатерина Макарова родилась в Донецке. После школы Екатерина окончила Донецкий государственный технический университет по специальности технолог пищевой промышленности. Переехав в Москву, Екатерина решила развиваться как кондитер. С 2003 по 2007 годы она начала свою карьеру в ресторанном доме Андрея Делоса. После этого шеф-кондитер работала в ресторанах Chalet Simple Pleasures и La Maree (находится на Малой Грузинской улице) и в других известных ресторанных брендах.


Все новости