Сэндвичи

Еще в прошлом веке сэндвичи и бургеры были в новинку для русского человека. На них смотрели, как на диковинку, пришедшую с запада. Но в современном мире вряд ли найдутся люди, которые ни разу не пробовали подобные бутерброды. Сэндвичи стали неотъемлемой частью рациона для делового человека. Такую пищу можно употреблять «на бегу», не тратя драгоценное время на традиционную трапезу с вилками и ножами.

Сэндвичи и бургеры гораздо питательнее обычных бутербродов. Людям не достаточно хлеба с маслом или колбасой, чтобы полностью утолить голод. А вот сочная котлета из отборной говядины, свежие овощи, ароматный соус и зелень, покрытые с двух сторон ломтиками мягкой булки, точно придадут сил для продуктивного дня.

Сейчас гамбургеры и сэндвичи на заказ распространены во многих странах мира. Такие бутерброды имеют много вариантов начинок. Существуют даже региональные разновидности подобных блюд. Например, сэндвичи с сардельками и капустой, которые знамениты в Милуоки, бутерброды с сыром и мясом, распространённые в Филадельфии, или Лос-Анджельские бургеры с французским соусом.

У занятого человека практически нет возможности питаться дома, поэтому данные продукты для него — просто спасение от голода.

Осуществив заказ сэндвичей или бургеров на дом или непосредственно в одном из кафе нашей сети кафе-кондитерских «Кафетеррия», Вы получите полноценный ланч. С нами можно забыть о сухих бутербродах. При этом Вам не придётся тратить время и силы, чтобы нарезать все ингредиенты. Нужно лишь немного подождать заказ, наша доставка сэндвичей и бургеров будет как всегда в срок и не заставит себя долго ждать. Сэндвичи и бургеры в «Кафетеррии» готовятся из отборных продуктов и свежего хлеба, который делается в собственной пекарне опытными поварами. Благодаря нашему кафе Вы сможете раз и навсегда отказаться от перекусов, вредных для здоровья.

История появления сэндвичей и бургеров

Пусть в России бургер появился относительно недавно, но в Америке этот «сытный мясной бутерброд» был известен ещё в 1836 году. Тогда данное блюдо напоминало шарики из фарша. Лишь в 1885 году благодаря Чалзу Наргину подобные бутерброды стали делать «приплюснутыми».

Слово «гамбургер» произошло от Hamburger Steak или стейка по-гамбургски, который завезли в Америку из небольшого портового города с одноимённым названием. В 1885 году это блюдо стало известно, как Hamburg Sandwich. Именно тогда братья Менчесы начали готовить котлеты для бургеров из говядины.

В 1920 году Билл Ингрем, основатель сети ресторанов «White Castle», организовал масштабную маркетинговую компанию, чтобы данный вид бутербродов стал популярен. К тому времени технология приготовления гамбургеров стала значительно лучше. Появились новые стандарты качества, которым нужно было соответствовать.

Популярность бургеров возросла благодаря грамотной и продуманной рекламе в СМИ. Успешная маркетинговая компания и расширение сети мясных ресторанов превратило подобный вид бутербродов в продукт широкого потребления.

В наше время для приготовления бургеров используется не только говядина. Данное блюдо готовят с самыми разнообразными начинками: баранина, свинина и даже курятина. Появилось огромное количество рецептов этого продукта. Существуют десятки видов гамбургеров, которые различаются как формой, так и содержанием.

С появлением сэндвичей связано несколько забавных легенд. Например, одна из них рассказывает, что в 1762 году жил граф Сэндвичский Джон Монтегю, который был очень азартным игроком. Проведя несколько часов за карточным столом, Джон Монтегю внезапно захотел есть. Но граф не мог оставить игру даже ради сочного и аппетитного куска мяса. А брать карты в руки, испачканные после еды в масле и жире, с точки зрения Джона Монтегю вообще было неприлично. Эта внутренняя борьба между голодом и азартом закончилась в ничью. Граф заказал повару кусок мяса, положенный между ломтиками хлеба. Таким образом получилось и перекусить, не отрываясь от игры, и руки не испачкать.

Однако до этого Монтегю путешествовал по Средиземноморью и вполне мог «подсмотреть» подобный способ подачи блюд у турок или греков.